Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 22 мая 2012 г.

ECM Club продолжается.... Да, здравствует ECM Market Rus!

Написал сначала "ECM Club  умер", но понял, что это принципиально не верно. На самом деле тот проект, стартовавший осенью 2009, был "пилотом", причем, я совершенно уверен, что весьма успешным, который потом преобразовался в другие форматы. В частности, именно он послужил некоторым фундаментом для старта всего блог-проекта издания PC Week (http://www.pcweek.ru/ecm/blog/andrey-kolesov/60.php/)

И имеет дальнейшие "продолжения".
Короче говоря, в выходные сделал новую группу: http://www.facebook.com/groups/ecm.group.rus/ под названием ECM Market Rus. Приглашаю присоединяться всех интересующихся темой.


Все произошло совершенно спонтанно.


Мы в субботу вели разговор по поводу DOCFLOW со Стасом Макаровым. причем на каком-то закрытом ресурсе. И я подумал - а почему мы говорим на "общественные темы" в кулуарах? А где можно поговорить с участием всех? Оказалось - нигде, пришлось создать.

Точнее, даже не создать, а восстановить. Я еще года полтора назад сделал там группу ECM Group Rus (отсюда такой физический адрес) под один частный проект (именно для группы). Но проект "не пошел", а группа в Фейсбуке осталась. Вот я ее и использовал сейчас, преобразовав в открытую и изменив название - ECM Market, чтобы показать, что это не "узкая" группа, а все-все-все. Конечно, надо было просто создать новую группу, но я сразу не сообразил, а теперь уже поздно - сообщество уже работает...
(кстати, создал и закрытую группу - ECM Club 2012, может пригодиться на будущее)

Вот что я уже написал в "целях и задачах" ECM Market Rus:
===============
Цели: Обсуждение вопросов состояния и развития российского рынка ECM/СЭД (управление корпоративным контентом, системы электронного документооборота). Всеми заинтересованными сторонами - поставщики, пользователи, регуляторы, независимые эксперты (аналитики, журналисты, консультанты).
Дополнение от 22.05.2012
Я предлагаю рассматривать данную группу не только как место для проведения собственно разговоров, но и как сводную "информационную ленту". В том числе публиковать тут ссылки на интересные материалы, другие дискуссии.
А уверен, что нам не удастся "локализовать" дискуссии в одном месте. Они будут "расползаться" по разным ресурсам. Это нормально. Пусть эта "группа" будет просто местом, общим залом, где мы будем периодически встречаться. Когда нужно уходит группам в другие боковые помещения, вести там разговоры по интересам, уезжать далеко, говорить и смотреть там.
А потом возвращать иногда в "зал" и кратко информировать о наиболее интересном. Можно зайти в "зал" и сказать -- "тут на втором этаже интересный разговор начался, заходите". А после того разговора - дать тут ссылку на него, со своим кратким резюме.

==========
Пока вот так.
Присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.